VS_GERICHTE C1 13 231 vom 30. April 2015 , Kauf, Tausch & Schenkung - VS Kantonsgericht (2015)
RVJ / ZWR 2016 193 Droit des obligations - contrat d’expertise - ATC (Cour civile II) du 30 avril 2015, X. c. Y. et Z. SA - TCV C1 13 231 Contrat d’expertise : responsabilité du mandataire. - Qualification du contrat portant sur l’établissement d’une expertise (consid. 3.1.1). - Détermination de l’étendue du mandat (art. 396 al. 1 CO ; consid. 3.1.2). - Responsabilité du mandataire : conditions et fardeau de la preuve ; notion et portée du devoir général d’information et de conseil (art. 8 CC ; art. 97 al. 1, 321a, 321e, 398 al. 1 CO; consid. 3.1.3 et 3.1.4). - En l’espèce, aucun manquement ne peut être reproché à l’architecte qui a établi la «taxation» d’un chalet (consid. 3.2). Gutachterauftrag: Haftung des Auftragnehmers - Qualifikation eines Vertrages betreffend Erstellung eines Gutachtens (E. 3.1.1). - Bestimmung des Umfangs des Auftrags (Art. 396 Abs. 1 OR; E. 3.1.2). - Haftung des Auftragnehmers: Voraussetzungen und Beweislast; Begriff und Bedeu-